Andere
Sonntag, 24.08.25, 17:00 Uhr
Peking Duck Sunday
PEKING DUCK SUNDAY Wir freuen uns, euch mitzuteilen, dass wir im Februar die Enten-Saison eröffnen. Freut euch auf unser beliebtes Vier-Gänge-Enten-Menü! So funktioniert es Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Menü findet ihr weiter unten. Reservation für 2-10 Personen möglich. Die Türen öffnen wir abends ab 17 Uhr für einen Apéro, das Dinner startet dann um 18 Uhr. Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird. MENÜ Gang: Scharf-saure Enten Suppe mit saisonalen Pilzen und Koriander Gang: Pikante Ingwer-Chili-Enten-Bao Gang: Peking Ente (1/2 Ente für zwei, 1 Ente für vier Personen) klassisch serviert mit Mandarin Pancakes, Hoi Sin Sauce, Gurken und Frühlingszwiebeln Gang: Dessert Preis pro Person: CHF 95.00, exkl. Getränke Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort dazugebucht werden. PEKING ENTE? Einst eine Delikatesse am kaiserlichen Hof in China, ist die Peking Ente heute wohl eines der bekanntesten asiatischen Gerichte überhaupt. Die korrekt zubereitete Peking Ente zeichnet sich durch die besonders dünne, knusprige Haut und das wunderbar zarte Fleisch aus. Im Feuer geröstete Enten wurden in China schon vor vielen Jahrhunderten verspeist. Im Jahr 1330 fand das damals noch Shaoyazi (北京填鴨) genannte Gericht erstmals schriftliche Erwähnung in einem chinesischen Rezeptbuch. Die Peking Ente in ihrer heutigen Form wurde zur Zeit der Ming-Dynastie am kaiserlichen Hof entwickelt. Schon 1416 eröffnete das erste Restaurant außerhalb der Verbotenen Stadt seine Pforten, um Peking Ente an Normalsterbliche zu verkaufen. Die klassische Art des Servierens Ein traditionelles chinesisches Abendessen mit Peking Ente besteht aus drei Gängen: Als Vorspeise wird die knusprig-dünne Entenhaut mit Zucker und Knoblauchsoße serviert. Das zarte Entenfleisch, das in spezielle Pfannkuchen (Chun Bing - 春饼) gerollt und in Bohnensoße getunkt wird, stellt das Hauptgericht dar. Dazu reicht man diverse Beilagen wie Frühlingszwiebeln, Gurken, Gemüse und Reis. Aus den Knochen und den Fett- und Fleischresten der Ente wird schließlich eine Brühe gekocht und als letzter Gang kredenzt.
Veranstaltungsort
Weitere Veranstaltungen
Dienstag,
10.06.25, 09:00 Uhr
10.06.25, 09:00 Uhr
Andere
Falknerei Basel
Buchen Sie unvergessliche Events mit Greifvögeln und Eulen, für Firmenfeiern, Geburtstage oder Ausflüge. Gruppen jeder Größe willkommen, inklusive Catering. Jetzt Kontakt aufnehmen!

Dienstag,
10.06.25, 09:00 Uhr
10.06.25, 09:00 Uhr
Andere
Gratis Fitness im Park für Jung und Alt
Näheres unter www. allschwil-bewegt.ch. Ab 08Uhr am betreffenden Morgen, gibt es Informationen ob die Stunde wetterbedingt stattfinden kann. Bitte eine Matte oder grosses Tuch mitbringen.

Dienstag,
10.06.25, 10:00 Uhr
10.06.25, 10:00 Uhr
Andere
MeetByChance - Singles treffen «zufällig» Singles
MeetByChance - die smarte Schweizer Single Community und die romantische Alternative zu Dating-Apps. Ganz ohne digitales Vorspiel.
Dienstag,
10.06.25, 18:00 Uhr
10.06.25, 18:00 Uhr
Andere
Design Thinking – Prototyping Your Next Career Move/1
Beyond Job Applications -Exclusive workshop series for life science leaders led by industry experts, featuring online kick-off session, in-person training, and 1:1 follow-up with tangible actions.
