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Sonntag, 24.08.25, 17:00 Uhr

Peking Duck Sunday

PEKING DUCK SUNDAY Wir freuen uns, euch mitzuteilen, dass wir im Februar die Enten-Saison eröffnen. Freut euch auf unser beliebtes Vier-Gänge-Enten-Menü! So funktioniert es Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Menü findet ihr weiter unten. Reservation für 2-10 Personen möglich. Die Türen öffnen wir abends ab 17 Uhr für einen Apéro, das Dinner startet dann um 18 Uhr. Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird. MENÜ Gang: Scharf-saure Enten Suppe mit saisonalen Pilzen und Koriander Gang: Pikante Ingwer-Chili-Enten-Bao Gang: Peking Ente (1/2 Ente für zwei, 1 Ente für vier Personen) klassisch serviert mit Mandarin Pancakes, Hoi Sin Sauce, Gurken und Frühlingszwiebeln Gang: Dessert Preis pro Person: CHF 95.00, exkl. Getränke Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort dazugebucht werden. PEKING ENTE? Einst eine Delikatesse am kaiserlichen Hof in China, ist die Peking Ente​ heute wohl eines der bekanntesten asiatischen Gerichte überhaupt. Die korrekt zubereitete Peking Ente​ zeichnet sich durch die besonders dünne, knusprige Haut und das wunderbar zarte Fleisch aus. Im Feuer geröstete Enten wurden in China schon vor vielen Jahrhunderten verspeist. Im Jahr 1330 fand das damals noch Shaoyazi (北京填鴨) genannte Gericht erstmals schriftliche Erwähnung in einem chinesischen Rezeptbuch. Die Peking Ente​ in ihrer heutigen Form wurde zur Zeit der Ming-Dynastie am kaiserlichen Hof entwickelt. Schon 1416 eröffnete das erste Restaurant außerhalb der Verbotenen Stadt seine Pforten, um Peking Ente​ an Normalsterbliche zu verkaufen. Die klassische Art des Servierens Ein traditionelles chinesisches Abendessen mit Peking Ente​ besteht aus drei Gängen: Als Vorspeise wird die knusprig-dünne Entenhaut mit Zucker und Knoblauchsoße serviert. Das zarte Entenfleisch, das in spezielle Pfannkuchen (Chun Bing - 春饼) gerollt und in Bohnensoße getunkt wird, stellt das Hauptgericht dar. Dazu reicht man diverse Beilagen wie Frühlingszwiebeln, Gurken, Gemüse und Reis. Aus den Knochen und den Fett- und Fleischresten der Ente wird schließlich eine Brühe gekocht und als letzter Gang kredenzt.

Veranstaltungsort

PENG Dumplings
Zwingerstrasse 29
4053 Basel


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